Молитва

Утром ясным сонно я глаза открою,
За окном увижу лета все цвета.
«Господи, за все Тебя благодарю я!
За новый день, за жизнь, которая Тобой дана»

Лицо умою ледяной водицей,
Поглажу кошку, что сидит у ног.
И выйду в поле - по траве росистой
Беспечно пробежаться босиком.

После полудня искупаюсь в речке,
Ныряя смело в воду с ребятней.
А после, брату почитаю книжки,
О том как важно в этом мире быть собой.

И вот закат на ясном небосклоне,
И хочется вот так сидеть и наблюдать,
Как солнца круг, скрываясь будто поневоле,
За лесом синим, медленно ложится спать.

А на губах моих молитва шепотом:
«Господь Небесный мой, за этот миг благодарю!
Благодарю Тебя за жизнь мою духовную,
Которую вверяю Тебе лишь одному!»


Рецензии
Замечательные, искренние слова! С душой и трепетом.
Спасибо за стих!
С уважением,

Владислав Тишинов   15.03.2018 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Чикановская   15.03.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.