***

Есть дома, от которых нельзя оторваться.
Представьте, осень, дождь и он стоит у моря
Заброшен, мрачен и от того все больше привлекает взоры.
Загадка-дом, на вид ему лет двести,
Парит по окнам паутина, как фата невесты.
В подарок ему пара трещин от времени досталась,
От снега и воды протекшие следы остались.
На подоконник, не выдержав, свалилась штора -
От горя: хозяева нашли другое место.
И побледнел и опустел он, вместо цветов
Бурьяны поросли.


Рецензии