Возвращение на Родину

Спешу увидеть вас родимые места,
Душа заждалась, соскучилась сполна.
Уехал я от вас в далекие края,
Осталась же у вас юности пора.

Бывало возвращусь в памяти моей,
Когда печали груз тягостее дней.
Пройдусь тропой, где след оставил я,
Где жил, любил, творил, О, Родина моя.

Вот передо мной картина, отчий дом,
Поблекли краски, но дышит он теплом.
Я древо обниму, что посадил в саду,
Друзей я собиру, спою, пущу слезу.

А время изменило, вид и взгляд Земли,
А небо сохранило Божественные черты.
И дороги минуты бывалых прежний лет,
Цените, сохраните жизни вашей след.


Рецензии