Больничные пытки

Есть в больницах пытки такие –
Иродам-изуверам по нраву.
Сталин с Грозным энтероскопию
Применяли б налево-направо.
 
Я, ребята, сейчас не шуткую.
Эта тема заточена остро.
Внутривенно идут в штыковую
Назначенью согласно медсестры.
 
Да еще, ухмыляясь надменно,
(И поведать о том – неприлично!)
Окромя штыковой внутривенно
Колят ниже – внутриягодично!
 
И стоит в заболевшем народе
Неумолчный зубовный скрежет.
...А хирурги с ножами ходят.
Под наркозом засни – зарежут!
 
Лишь один терапевт не в теме –
Предлагает, как-бы между прочим:
«Вот таблеточки. Вы попейте
И скакните. Само отскочит.»


Рецензии