Время химер

Снова ночь, спустился мрак
На вишнёвый сад.
Вышел из дому-дурак,
Не придёшь назад.

Тихий ветер шелестит
Молодой травой.
Но на двор не выходи,
Не рискуй собой.

Тени сумрака танцуют
Свой безумный вальс.
Свет не правит миром больше-
Ночных тварей власть.

Под окном упырь хрипит,
Бьёт рукой в стекло.
Мы одни, кто здесь не спит
Тихим мёртвым сном.

Мы одни во всей деревне,
Нет у нас своих.
Тьма пришла на эти земли,
Поглотила их.

Давит мгла на свет в окошке,
Ночь-время химер.
Громкий скрежет на пороге,
Заскрипела дверь...


Рецензии