Внутренним диалогам

Хорошая идея - поговорить с собой,
Но разговор не складывается в поэму.
Скорей нытье и упреки с мольбой
Развивают очередную драму.

Не веди себя как обычно,
Будь скромнее, ты ведь не хочешь повторов.
Твоя молчаливая улыбка - безупречна.
Только не наломай ей дров.

К черту! Будь открытой и Смелой!
Бери то, что хотела взять!
Коль удобно тебе - ходи голой.
Пусть мир сам думает, что предпринять.

Дура, займись развитием,
Угомони свою физику.
И освободить от пристрастия
Заводить любовников.

Но мне нравятся советы Цветаевой,
Я хочу гулять пока молода.
И никто не будет мне парой.
Мне нравится такая свобода.

Согласна, аскетизм это не твоё,
Но будь хотя бы не так вульгарна
И не бери чужое.
Будь себе предана!

А в чём эта преданность заключается?
Я не знаю чего хочу, мне страшно!
Я та, кто во всём сомневается,
Мне в этом теле душно!
И это было бы так смешно,
Но это затягивается,
В уме не усваивается,
С шумом сливается -
Мне себя не слышно!
Я пред собой беспомощна!


Рецензии