Колыбельная

Спи, моя малышка: за окном темно,
Крылья расправляет ласковая ночь,
У порога Дрёма уж стоит давно, -
Детские обиды прогоняет прочь.
В гавани Тишайшей, у причала Снов
Ждёт тебя кораблик с самого утра,
В сказочные дали он отплыть готов...
Засыпай, родная, засыпай, пора!
Зонтик разноцветный вертит над тобой
Маленький волшебник, приглашая в путь,
Шепчет что-то нежно берегу прибой, -
Спи. Тогда, быть может, я смогу уснуть.


Рецензии