Сажидин Саиджамалович Саидгасанов. Портрет

Коль ты решил мой написать портрет,
В палитру влей от глаз текущий свет,
А видя скулы на моём лице,
Перенеси и их на холст в конце.

И кровь мою, не цветом, теплотой
Добавь к тем краскам чтобы как живой
Казался нарисованный портрет,
Но не рисуй ты черт, которых нет,

Нет, не рисуй, стараясь понимать
Каков я сам, что заложила мать,
И черт лица моих не приукрась
И, что чёрно, ты в белое не крась.


Рецензии