Звон сердечных бокалов

НасторожИл ТВОЙ ЗВОН БОКАЛОВ,
СЕРДЕЦ НАПОЛНЕННЫХ ДО КРАЮ,
ПОКА ЛЮБОВЬ НЕ РАСПЛЕСКАЛАСЬ,
Я ПИТЬ ЕГО ВСЕМ ПРЕДЛАГАЮ.

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ ОТКРЫТО,
БОЯСЬ, ЧТО ВКУС ИМ НЕ ПО СЕРДЦУ,
НЕ ДОПИВАТЬ, КОГДА ОТПИТО,
- КАК ДО КОНЦА НЕ ОТКРЫТЬ ДВЕРЦУ.

ОТКРЫВ ЧУЖУЮ, ТЫ КАК ДОЛЖЕН
ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНЬЕМ,
А ПЕРВЫЙ ОТКАЗАТЬСЯ МОЖЕТ,
ЗАМЕТИВ СКОМКАНЫМ ДВИЖЕНЬЕ.

ВОТ ПОТОМУ И ГОВОРИТСЯ,
ВСЁ ДЕЛАЙ С ЧИСТОЮ ДУШОЮ,
ЗАХОШЬСЯ ВДРУГ ВОДЫ НАПИТЬСЯ,
А ТЕБЕ СЕРДЦЕ НЕ ОТКРОЮТ.

ПОКА ЖИВЁШЬ, УЧИСЬ СВОБОДЕ,
ПО ЗВУКУ ДАННОГО БОКАЛА
СКАЗАТЬ ДАЮЩЕМУ СВОБОДЕН
ИЛИ ЕГО ВИНА ВАМ МАЛО.


Рецензии