Дориан Грей

Желаниям суждено сбываться…
Хорошим, злым… разбора нет.
Но перед просьбой, друг, подумай:
Каков грядет итог, сюжет.

Лет сто назад, а может больше,
Художник сотворил портрет;
Душа в картину поселилась,
А в прототипе ее нет.

Проходят дни, идут года,
Портрет зачах; он все мрачней.
За юность продана душа,
Того изволил мистер Грей.

Он вечно молод, он красив,
Душа его гниет от ран,
И бес всю жизнь играет им;
О бедный, бедный Дориан…

И вот спустя аж четверть века,
От гедонизма отойдя,
В душе гнилой проснулась совесть –
Терзая Грея не щадя!

Пришло к нему одно решенье –
На части разорвать портрет.
И в тот же миг, вместо красавца -
Он проклятый проказой дед.

И не прожив пяти минут,
Скончался в муках наш герой...
А вот портрет его опять
Сияет прежнею красой!

Желаниям суждено сбываться…
Хорошим, злым… разбора нет.
Мораль истории такая:
За действия держи ответ!


Рецензии