Танец

Танцует небо и луна,
В конце – концов, какое дело?
Что ты сейчас совсем одна,
И за окном печаль созрела.
Кому ты сможешь рассказать,
О самом важном, сокровенном,
Ты будешь время убивать,
И с кем-то будешь откровенной.

Тебе нет дела до других,
Нет никого, кто был бы рядом,
Лишь время бьёт тебя под дых,
Да льёт с небес холодным ядом.
Луны- унылая печаль,
Стекают звёзды в водостоке,
Звенит оков и лезвий сталь,
Заря всплывает на востоке.

Рассвет и ты обнажена,
Ты беззащитна и печальна,
Ты с кем-то вновь обручена,
И вальс качает вас венчальный.
Звучит мелодия души,
Играет марш и снег кружится,
А сердце бедное дрожит,
И это значит нам не сниться.

Всё наяву, а не во сне,
И жизнь придумана не нами,
И мы с тобою в той весне,
Пересекаемся словами.
Соединение сердец,
И тайна исповеди грустной,
А время, неподкупный лжец,
Рисует наш портрет искусно.


Рецензии
Стихотворение понравилось.
И то , как Вы написали о своей жизни, выделяя положительные моменты даже в самых тяжёлых жизненных ситуациях. И Вы правы, Андрей, семья - самое ценное, что может быть в жизни.

С уважением и пожеланием счастья Вам и всему братскому белорусскому народу,
Vita Валерьевна!

Валерьевна 3   19.02.2018 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите по чаще!

Андрей Басацкий   19.02.2018 07:49   Заявить о нарушении