Последним героям

Где дух тех коммуналок, прокуренных навылет,
Щемящий сердце крик нестроящих гитар?
Джоанна, прилетай, давно с тобой не пили
За русский рок-н-ролл, чтоб ярче воссиял.

Но кто еще в строю? Дав от винта СашБашу,
Оставила судьба от колоса – жнивье.
Героев молодых сменила "Наша раша",
И стал макет сильней. Кружится воронье.

Но есть еще, смотри, звонящий в колокольцы,
Живущий один миг, наотмашь и до дна.
Последний? Может быть. Но, главное, не бойся.
Как тридцать лет назад, духовный сирота,

Он допоет за всех, погибших слишком рано.
Преодолев рубеж их двадцати семи,
Нам завещает душ распахнутые ставни,
Вселенскую спираль оборванной струны.



                Москва, февраль 2018


Рецензии