Зима и Весна и народ

Народ гулял от души
Песни пляски хороводы
В Масленице встречали
Красну девицу Весну.
Полны столы караваем
Пирогами и блинами
Самовары и шашлыки
Вдовль наедался народ.
Постные дни русских ждет
К весне стройнятся они
Просят прощения у всех
Простят честный народ.
Игры разные их ждут
Кто мешками бьются
А кто в мешок прыг скок
А кто блины ловят сковородками.
Молодцы удальцы в столбы
За красными сапогами
А девчушки с румянами
Плетут косы цветными лентами.
Пышные пирожочки в руки
Всем раздают угощения
А призы теперь в конвертах
Бумажные дают талоны на блин.
Детвора и малышня
Дискотеку устраивают
Ритмичной музыкой
Греются веселятся вместе.
Русский дух обьединяет всех
В разнонародный праздник
Сожгли вместе прошлые года
Чучелом Зимушки Зима.
Блины готовятся в морозе
Даря ароматами высших
Пусть Духи Души угощаются
БоЖЕНственным благословением.
Впереди Весна Лето Осень
Пахота Посадка Ухоженность
Сборы сытного урожая живыми
Радость гуляет в мире нашем.
19.02.18   01.00


Рецензии