Лампочка

Линия жизни моих ладоней,
Будто вольфрамовая нить накаливания.
Все вокруг пытались меня спасти -
Призывали к смирению и покаянию.
И вроде бы все молодцы.
Помогали ведь, порой даже искренне.
Но пахнет волком от шкуры овцы,
И дымом давно погорелых пристаней.
К шраму на лбу добавляются новые.
На сердце растут, как на дрожжах.
Все вокруг приятные и добрые.
Так почему колотит как в кошмарных снах?
Ваши любовь и забота отдают горечью.
Такой приторно сладкой, но настоящей.
А я стою как расстрелянный картечью -
И улыбаюсь. Как совсем пропащий.
Хотя, конечно, меня уже давно тошнит.
И от огня внутри, и от постоянной скуки.
Но лапочка с линией жизни все же горит.
И пусть сам я в грязи, зато,
Как и раньше чисты мои руки.
Нас ведь много, таких что кажутся
Кривыми, дефектными, неправильными.
И все хохочут, тычут, умиляются...
Зовут безумными, глупцами и банальными.
А мы ломаемся, перегораем, рассыпаемся.
Один на один остаемся с собою и вечностью.
И вопрос изнутри поднимается -
Как же и что же звать человечностью?
Спасибо - спасателям, правильным, хохочущим.
Но увы, порадовать мне вас давно уже нечем.
Выдохну. Закурю. И всё что останется -
Бесконечно сегодняшний вечер.


Рецензии