Джазовый теплоход

За тёплым камнем парапета*,
Нежарким солнцем обогретым,
Бежит, бурлива как всегда,
Невы студёная вода.

Толпу оставив на причале,
От шумной пристани отчалил
И быстро набирает ход
Весёлый белый теплоход.

Идёт в фарватер дальше, дальше…
Стоим у борта, дружно машем,
А здесь, на палубе, для нас
Оркестр играет старый джаз.

В иллюминаторах открытых
Мелодий давних и забытых
Звучанье лёгкое, как пух,
И душу радует, и слух.

Вниз по реке неторопливо
В просторы Финского залива
Уходим... Ветерок шальной
Нам треплет волосы с тобой.

Давным-давно промчалось лето,
Но до сих пор прогулка эта
Воспоминаньем манит вдаль,
И пусть за окнами февраль.



~*~
"За тёплым камнем парапета", Ю. Ряшенцев


Рецензии