Ты сможешь и сам обо всём догадаться

***

Ты сможешь и сам обо всём догадаться…
Искрилась шампанским речная волна,
И я проходила, порхая, как в танце,
И спутницей счастья казалась весна.

Я видела солнце, обнявшее дали,
Окрасив в лиловый горящий восток,
И ленты воздушно меня обвивали,
И цепи спадали с окованных ног.

Сверкая ликующе взглядом победным,
Рукой по покорным скользя волосам,
К губам прикасалась чарующе-бледным, –
Едва ли любимым – бескровным губам.

Но знали все тайны бесстыдные бесы:
Шипела, кипела речная волна,
И я проходила вдоль тёмных отвесов,
И страшной, и грязной казалась весна.

И бесы сулили мне страсть, лицемеря,
И ленты у шеи свивались, губя…
Ах, разве могла я однажды поверить,
Что это грешно – целовать не тебя?

15 декабря 2012
Тверь


Рецензии