По выжженной золе

Босиком по выжженной мной золе,
Обойдя все ловушки тайные,
Ты пришёл в бессолнечном декабре
И прилип ко мне, как перо к смоле,
Знаю точно — приз я такой себе,
Но несёшь меня, как хрустальную.

И всё смотришь ласковым палачом
На лучи, что играют с гранями,
И грозишься резко столкнуть плечом,
Будто сердце вдребезги — ни о чём,
Только пепел — склад жжёных мной имён,
Из которого ты забирал меня...

Вероника М.

(19.02.2018)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.