Ну, что, февраль...

 
Ну, что, февраль... пора, дружок прощаться?
Вдали весны я видел купола!
Пора бы ей на трон свой возвращаться,
Уже давно звонят колокола.

Уже синицы слышно ликованье
И старый бор по-вешнему шумит.
И наступает миг очарованья
Лишь почки распускаются ракит.

Уже ветра всё чаще с южных крАин
Доносят запах солнечных мимоз
И первый грач, как истинный хозяин,
Гнездовье строит из гонков берез.

Уже дневной капели перезвоны
Мир извещают, что идёт она...
И первые проталины на склонах...
И первые сосульки у окна.

Пойду я в лес, и затаив дыханье,
найду средь снега белый первоцвет...
Цветок весны,как первое свиданье,
Которого прекрасней в мире нет.


Рецензии
Каждое стихотворение Ваше - благодать...Бальзам на душу...
Хочется читать и читать ещё!..
Спасибо, что зашли и оценили моё скромное творение, а иначе - могла не окунуться в замечательные Ваши!..
С радостью и теплом души,

Любовь Жаворонкова   13.08.2019 02:07     Заявить о нарушении