Дом

Вновь ты,мой милый дом!
Как долго я тебя не видел...
Я помню время ,словно сон,
Где ты красив и чист и светел.

И детский смех, и слово мамы-
Всё в нём,все в памяти встаёт.
Теперь другими стали сами,
Но дом меняться не спешит.

Поблекли стены,окна тёмны,
Кровать скрипит ещё сильней,
Шуршит лишь мышь,но и она
Шуршаньем прошлым не полна

Стою я,словно на сраженьи,
Где погибает мысль и слух,
Хочу вернуть я на мгновенье
Минувших дней свободный дух...

Минуту сласти,счастья,веры,
Как было в прошлые года,
Но вижу я ,что стены серы,
Нет дней тех дружеской звезды...


Рецензии