из неизданного 115

Накатит грусть - налью вина
И в путешествие отправлюсь,
А там сопьюсь от впечатлений,
Забыв все прошлые дела.

Сменю и номер телефона.
Одежды странные примерю.
Замок закрою, петли смазав,
Оставив ключ под чьей-то дверью.

Безлюдна новая дорога
Ведёт, петляя, круг за кругом,
И наполняет душу грузом -
Людьми из прошлого пути.

И, словно призраки живые,
Они участвуют в прогулке,
Ища в душе те закоулки,
Где потерялися в глуши.

Они - попутчики по жизни.
Они смешали мою кровь.
И разлучить нас невозможно,
И сблизить нереально вновь.

Дорога петлями уходит
К вершине горной средь снегов,
И солнце медленно восходит,
И сердце согревает вновь.


Рецензии