Всё-таки ты другой

Хоть и похож на Есенина,
Все-таки ты другой.
Пропитан листвой осеннею
И холодной, как будто соленой луной.
Пахнешь скошенной травой,
                мятой, кофе, куркумой.
Мне так уютно и тепло с тобой.

Ты вечный, тайной окутанный.
Ты где-то там в жизни запутанный,
                мыслями скованный
В море звездных ночей и туманностей
Пишешь стихи, размышляя о всех земных странностях.

Ты особенный, не такой, как все.
Пусть фраза заезжена - её слышно везде,
Все же она о тебе.
Прерывисто, как капли дождя по воде,
Звучит твой голос потертый,
                зачитанный, томный,
Азартный и звонкий, и немножечко сонный.

Ты родной и чужой, и такой неизвестный,
Плавный, но порой такой резкий.
Просто другой! Не с этой планеты!
Ты живешь в моем сердце,
Хоть не знаю точно, сейчас где ты.

18 марта 2017


Рецензии