Из какого пожара души

ИЗ КАКИХ ТАКИХ СЛОВ ИЛИ ПЕСЕН,
ИЗ КАКОГО ПОЖАРА ДУШИ,
ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ВДРУГ СТАЛ ИНТЕРЕСЕН,
НУ, ПОЖАЛУЙСТА СОН РАССКАЖИ.

КАК К ТЕБЕ ПРИХОДИЛА ВЛЮБЛЯТЬСЯ,
КАК МЕНЯ НЕ ХОТЕЛ ЦЕЛОВАТЬ,
ДО УТРА РАЗРЕШИЛ РАЗВЛЕКАТЬСЯ,
СВОЁ СЕРДЦЕ ПОЗВОЛИЛ ДОСТАТЬ.

Я ЕГО НА ЛАДОНЯХ ДЕРЖАЛА,
НЕ БОЯВШИСЬ НА ПОЛ УРОНИТЬ,
ПОТОМУ ЧТО МЫ В НЕБЕ ЛЕТАЛИ,
ГДЕ ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО РАЗБИТЬ.

ТЫ СМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА, УЛЫБАЛСЯ,
Я В ТВОИ ХОХОТАЛА В ОТВЕТ,
ТЫ ПРОСНУТЬСЯ СОВСЕМ НЕ ПЫТАЛСЯ,
МОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ПАРЯЩИЙ ПОЭТ.

КАК С ТОБОЮ ЛЕГКО И КРАСИВО,
ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ,
ДАЖЕ ЕСЛИ'Б НЕ ЖГЛА НАС КРАПИВА,
ВСЁ РАВНО Я ЖИЛА БЫ ВО СНЕ.

ТАМ СТЕСНЯТЬСЯ НЕ НАДО БЫТЬ ГОЛОЙ,
- СВОИМ СЕРДЦЕМ, ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ,
ТАМ НЕ ВЫЗОВУТ ВАМ ТУТ ЖЕ СКОРОЙ,
ПОСЧИТАЯ ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ.

КАК ПРЕКРАСНО ПРОСНУТЬСЯ В ПОСТЕЛИ,
КОГДА СОЛНЦЕ, КАК СЧАСТЬЕ В ОКНЕ,
И НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО МЫ ЛЕТЕЛИ,
НА "ПОЭТЕ - ПЕГАСЕ" К ЛУНЕ.

НАСЛАЖДАЛИСЯ ЗВЁЗДНЫМ ЗАКАТОМ,
ПИЛИ НЕБО ИЗ ЗВЁЗДНЫХ РУЧЬЁВ,
А ПОТОМ НА БОЛЬШИХ САМОКАТАХ,
МЧАЛИСЬ ВМЕСТЕ К РАССВЕТУ КОСТРОВ.

КАК ЖЕ ЭТО ПЛЕНИТЕЛЬНО - ЯСНО,
ТЫ МНЕ СЕРДЦЕ СВОЁ ПОДАРИЛ,
ОНО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО,
И СПАСИБО, ЧТО ТЫ ПРИГЛАСИЛ.

В ЭТИ СНЫ, В ЭТУ ЯВЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ,
В ЭТОТ ЯРКИЙ  И ВЕЧНЫЙ ПОЛЁТ,
БЕСПОЛЕЗНО КРИЧАТЬ МНЕ ОЧНИСЬ ЖЕ,
Я УЖЕ НАБРАЛА К ЗВЁЗДАМ ХОД.


Рецензии