Пластмассовый мир

Так хочется верить, что люди живые,
Что люди не роботы, не биомасса...
Так хочется верить, что не из пластмассы
Отлиты улыбки и горя гримасы.
Так хочется верить, что сердце не камень,
Что теплится в нем ожидание чуда,
Скажите, откуда я знаю про это,
Скажите мне люди, откуда? Откуда?
Скажите мне, люди, куда вы идете,
Встречаетесь, ссоритесь и расстаетесь?
Неужто все это прошито в программе
И мы не узнаем в конечном итоге,
Зачем в неизвестность бредем по дороге
Из горя и радости, смеха и грусти
И нас на свободу никто не отпустит?
Так хочется верить, что люди живые,
Что сердца удары не как ножевые,
Что греют теплом, а не режут на части
И нас заставляют испытывать счастье.
И это лишь нас отличает от кукол,
Пластмассовых кукол... пластмассовых кукол...


Рецензии