Кофейное

Давай поиграем в бариста?
Только кофе не из песка;
Мне не нужно карьерного роста -
Хочу чтоб чашка была пуста.

Я приготовлю тебе капучино,
Послушаю стоны твоей души.
Много судьбой тебе было послано -
Отдохни пару дней в тиши.

Буду рядом с утра до вечера;
Ночью я сохраню твой сон.
Словно Маргарита для Мастера,
Будто для принцессы - дракон.

Я поделюсь с тобой нежностью;
Одарю волшебством;
Удивлю откровенностью.
Чувствуй миг, он наполнен безумством.

         ****

Попросишь американо -
Выпей с ним мою страсть.
Сколько романов тобою прервано?
Много сердец успел украсть?

Я позволю вырезать часть моего -
Забирай, мне вовсе не жалко.
Будь добр, только не тронь невинного.
Пусть его струны звучат гладко.

Утоли чёрным кофе жажду,
Дай насладиться твоим присутствием.
Я ворвусь в увядающий розовый сад
И полью его сладострастием.

Пусть зацветут колючие, алые розы,
И дальше пылает падшее, яркое эго.
Верши проказы! Рушь любые союзы!
Но не касайся невинного...
 
         ****

Выбери латте, расскажи о Мечтах -
Я поспособствую их свершению.
Иссякнет смысл горящих мостов,
Душа направится к возвышению.

Не озвучивай все стремглав-
Хорошо обдумай последствия.
Единожды "не то" пожелав,
Тебя настигнет возмездие.

Не думай материально,
Удача таких не любит.
Выдумай гениальное!!
Тогда Вселенная не обидит.

Я тоже тебя не трону,
Убери подозрительный взгляд.
Верь мне, как Мюнхгаузену Барону.
Пусть в твоей жизни будет меньше преград.

        ****

Нужно погоревать про юдоль земную?
Смешаю эспрессо с бренди.
Долю считаешь старухой ворчливою,
Думаешь - молодость позади.

Позаботься о жизни - своди её в spa-салон.
Приведи её к эросу - к нему стремился Платон.
Перестань рисовать на лице Морщины,
Создай из него Дали картину!!

Я помогу избавиться от лени,
Чтобы настроить тебя на шаги.
Не нравится мир? - измени!
Помни: мы сами Боги!! Мы сами себе враги!

Я способна и Альфу согреть и Омегу,
На деле: просто играю в бариста.
Развею твою повседневную скуку...
Взамен - чаша должна быть чиста.


Рецензии