Геракл

    Хорошо, удушивши Немейского льва, стать героем великим Эллады,

И великую славу твою разнесёт повсеместно молва.

И поэты на пишут про это стихи и баллады,

И толпа вознесет тебя в ранг своего божества.

И возлюбит тебя светлоокая юная Ника,

И великие боги Олимпа к тебе снизойдут,

И поднимется имя твоё выше самого славного пика,

И пурпурный хитон будет словно простой атрибут.

Будет славить в веках тебя снова и снова Эллада,

Будет слава твоя слаще вдвое, чем даже халва.

Хорошо быть героем великим , но все-таки надо

Победить бы всего лишь сначала Немейского льва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.