Дивная красота

Не пожалел декабрь мороза,
Без страха ходят по реке.
И даже белая берёза,
Озябнув, съёжилась в тоске.

Принарядились снегом елки,
Чаруют дивной красотой.
Обороняют их  иголки.
Щетинясь кроною живой.

Для них зима расцвета время,
Чем холоднее, тем милей.
Налившись, зреет в шишках семя,
Нет ни гусениц, ни червей.

Стрекочут поутру синички,
Да скачут белки по ветвям
Колыша веточки-косички,
Не опираясь по краям.

Перелетают, будто птицы,
Среди елей руля хвостом.
И не боятся их синицы,
Не покидают общий дом.


Рецензии