Пост Великий

Позабудь плетенье строк,
Как свою мирскую радость:
Пост Великий очень строг
И об этом помнить надо!

Он - не ритуальный жест,
Здесь недопустима леность:
С пользой телу и душе
Семь недель пройдут мгновенно!

И, очистившись собой,
Жизнь свою продолжишь в Боге,
И возлюбит нас Господь,
Ожидая на пороге
Царства Божия всегда
Всех, уверовавших сердцем,
Приготовивши свой дар
Достучавшемуся в дверцу.

Пост Великий очень строг:
Не пиши излишних строк.

       18.02.2018

(до встречи в Пасху)


Рецензии