Ах, мотыльки

Ах, мотыльки. Ваш страх перед ладонью
Вас гонит вверх, подальше от тепла
Руки, что вас коснувшись, поневоле
Внезапно замирает. А пока

Взмах крыльев мягок, Задувает пламя,
Что пляшет, оплавляя воском свечи.
И сердце от любви сгорая тает,
Когда не знаешь, что полет не вечен..

Отдав на суд взаимности пугливость,
Стряхнув усталость с ярких легких крыльев,
Почувствовав, что вдруг в душе раскрылось
То самое, что так давно остыло,

Опустишься на трепетные пальцы,
Согреешься в тепле, сомкнув прозрачнось
Летательных покровов в плавном танце,
Признаешься: я не хочу иначе...

И тут уж все зависит от ладони.
И ей решать, быть счастью или в небыль
Отправить мотылька, что в неге тонет,
На счастье бытия меняя небо..


Рецензии