Ты

В пространстве времени, в пространстве сна
Откроешь облики себя
Один пороком искажен
стоит перед тобою... Обнажен.
Он черный с ног до головы,
Его уста красноречивы,
Он пахнет мраком, манит тьмой.
И эта сущность - демон твой.

Другой - красив до тошноты,
В нем нет излишней суеты.
Найдешь его ты в роще ив -
Он будет нежен, молчалив.
И блеклым, скучным светом рая,
Все твои грусти озаряя,
Он будет мимо проходить - с собой не позовет,
Души твоей ни в век не заберет.
Он родом будет из святых.
Нет, не церковных, а - твоих.

А третья сущность - это пламя,
Оно и есть твое сознание.
Его держи ты крепко взглядом,
Ведь им твой путь и предугадан.


Рецензии
Очень близкое для меня произведение. Тема "Кто я" продолжается, пока люди ищут себя. Это стихотворение подарило отклик где-то внутри. Спасибо.

Зэлин   18.02.2018 23:19     Заявить о нарушении
приятно это осознавать, спасибо большое!

Полль   19.02.2018 20:06   Заявить о нарушении