Памяти поэта

                А стихи писал так легко,
                Словно в речке коня купал!..
                Леонид Губанов

В полном стакане густая ночь.
Выпьешь -- не станет легче.
Я на тебя стал похож точь-в-точь.
Также сутулю плечи.

Также пишу перед сном стихи,
Вывернув лампе веко.
Сам отпускаю себе грехи
В душном притворе века.

К Богу на небо затоптан след.
В ад не пропустят черти.
Кто мне ответит: "На сколько лет
Ты отлучён от смерти?"

Так и застрял на краю пути
В вязком похмельном вздохе.
Время пыталось тебя найти
И приколоть к эпохе.

Схож я с тобой, что бросает в дрожь
Вещий язык Баяна.
-- Что ты такого, едрёна вошь,
Выплеснул из стакана?


7.06.2017


Рецензии
Спасибо,за удовольствие души!

Любовь Генриховна   19.09.2023 08:32     Заявить о нарушении
И Вам, Любовь Генриховна, большое спасибо!

Василий Мельников 3   19.09.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.