Максимализм

Если денег,то мешок
Если девушку,то фею,
Если славы,то большой,
Я иначе не умею!

Если жизнь прожить,то враз,
Чтобы факелом горела,
И сияла как алмаз,
А не как лучина тлела!

Я,увы,максималист,
Я по крохам-не умею
И душою- оптимист
И о прошлом не жалею!

То что было,то прошло
Что-то есть,а что-то будет
Если счастье не нашло,
Значит рядом где-то блУдит

Ну и что,я не тужу
На лице моём-улыбка,
Что с удачей не дружу,
Это ведь её ошибка!

Это мелочь,ерунда,
Я не стар, не слаб,а значит
Что горит моя звезда
И прийдет ко мне удача!

И за всё воздастся мне,
За терпение и муки,
Только б не погрязть в вине
И не умереть со скуки!

Не хочу по мелочам
Я свои расстратить силы
В дань шальным,хмельным ночам,
Стать на край своей могилы!

Мне бы истину познать,
Ту,одну,что есть на свете
Мне бы разучиться...врать
Чистым стать,таким как ветер!
     1986г.Воркута.


Рецензии
Вовсе ты не стар,не слаб
И силен,как ветер.
И не научился врать.
Ты душою светел!

Лилия Мартынова   21.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!

Михаил Пиковец   21.02.2018 15:59   Заявить о нарушении