Опять о сердце. задыхается сердце уставшее

ЗАДЫХАЕТСЯ СЕРДЦЕ УСТАВШЕЕ,
ОТ ТВОЕЙ СУЕТЫ И ЗАБОТ,
КАК В АВАРИИ ВДРУГ ПОБЫВАВШЕЕ,
СЛОВНО ВПАВШЕЕ В ВОДОВОРОТ.

ЕГО ВЫНЕСЛО СИЛОЮ К БЕРЕГУ,
НИ ТВОЕЙ ЛИ МОЛИТВОЙ В НОЧИ?
СОТНЮ РАЗ ОНО БЫЛО ПОДСТРЕЛЕНО,
И ТЕПЕРЬ, КАК ОГАРОК СВЕЧИ.

В НЁМ ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕЧИЯ ТЕПЛИТСЯ,
И ДОБРО ОПАЛЯЕТ ПОЛЫНЬ,
НЕ БОИТСЯ ОНО ИЗУВЕЧИТЬСЯ,
ИЗ ГРУДИ ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ ВЫНЬ.

РАЗДЕЛИ ПОПОЛАМ, КАК РИСУЕТСЯ,
И РИСУНОК СЕБЕ ЗАБЕРИ,
НА СТЕНЕ ПУСТЬ ПО ЖИЗНИ КРАСУЕТСЯ,
КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ СИМВОЛ ЛЮБВИ.

ВСПОМИНАЙ ДЛЯ ЧЕГО ОНО СОЗДАНО,
И ГОНИ ИЗ НЕГО СУЕТУ,
НАСЛАЖДАЙСЯ ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ИМ РОЗДАНО,
ДАЙ БОГ СЧАСТЬЯ ПОДАРИТ КОМУ.


Рецензии