Невольно торжествую и ликую...

***

Невольно торжествую и ликую,
Увидев, как пленительна луна.
Коль сердце накалилось докрасна,
Нельзя потратить жар его впустую.

Заснул уставший дом, молчит село.
За юркой кошкой притворяю двери.
Я, кажется, умело лицемерю –
Клянусь луне, что мне, как днём, светло.

И, как бы с ней мы ни были чужды,
Она от лести пылко загорелась.
Горели звёзды, яркостью горды,

И я горела отблеском звезды,
Мне петь хотелось… мне взлететь хотелось,
Стряхнув с души тяжёлые пуды!

Август 2012
Мирный


Рецензии