Сто тысяч праздно восхищённых

СТО ТЫСЯЧ ПРАЗДНО ВОСХИЩЁННЫХ,
СТО СЛОВ ПОТРАЧЕННЫХ В ПУСТУЮ,
ИДУТ ДОРОГОЙ ПРОТОРЁННОЙ,
- НАПРОПАЛУЮ, НАПРОПАЛУЮ.

ТЫ РАЗДЕВАЕШЬСЯ ДУШОЮ,
СВОИХ СТИХОВ И РЕДКИХ ПЕСЕН,
ТЕБЯ ПРИМУ ВСЕГДА ЛЮБОЮ,
С ТОБОЮ Я ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТЕН.

НЕ ЗАХОДЯЩИМ СОЛНЦЕМ ВСТРЕЧУ,
ОТКРОЮ ГЛАЗ ТВОИХ ВОСХОДЫ,
ОТВЕТИТЬ ЕСЛИ БУДЕТ НЕЧЕМ,
Я ПОКАЖУ ИМ НЕБОСВОДЫ.

И ЗВЁЗДНЫМ ВЕТРАМ СТАВЯ СПИНУ,
Я ЗАЩИЩАЮ НАШЕ СЧАСТЬЕ,
БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ ГУБЫ СТЫНУТ,
ПРОСТИ МНЕ С УТРА НЕНАСТЬЕ.


Рецензии