Ноябрь в городе

Мне отчего-то захотелось вдруг цветов, -
Уютно в доме разместить букеты!..
Ноябрь за окном, а где-то лето
Цветастый разбросало свой покров!

А в нашей средней полосе, ноябрь грязь
Повсюду размешал с несмелым снегом!
И сыро под холодным серым небом...
А где-то нынче солнца вдоволь, всласть!

Букетик из ближайшего ларька,
Тепличный аромат свой раскрывая,
Напомнит о грядущем буйном мае,
Которого не знал, наверняка!


Рецензии