Тебя нет со мной рядом...

Снова встаю на свои гудящие слабые ноги.
Бросаю за спину тяжелую сумку.
Видно, сбываются снившиеся в  прошлой жизни дороги,
Пролезая через залипшие незрелые думки.
Снова меня глотают троллейбусы и  жуют трамваи,
Перемалывает кости  жерло метро.
Я бегу не за чем-то и не останавливаясь,
Выжигая дыханьем  нутро.
Сколько  мне глаз навстречу
И еще больше спин позади.
Небо в  выхлопах никотина
Застревает в  моей груди.
Как хомяк в красочном шарике,
Я толкаю Землю вперед.
Если шарик сломается,
Он умрет.
Я забываю лица, но мне не забыть имен.
Я знаю названия улиц,но не помню, который мой дом.
Я абсолютно потеряна.
Каждую  спину провожаю взглядом.
Ты знал наизусть чертову карту,
    Но тебя нет со мной рядом...

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.