старый рояль

В розовой дымке света,
Укутавшись в но'чи шаль,
Ты навестила летом
Старый от пыли рояль...


Скрип половиц многострунный,
Давность веков отражал.
А из разбитой фрамуги
Воздух пьянящий бежал.


Трещины в сте'нах, как шрамы
Жизни , прошедшей давно,
Громко скрипящие рамы,
Детства немое кино...


И прожжены занавески
Солнцем, палящим века,
А под ногами стамески,
Дедовы, наверняка...


В розовой дымке света,
Укутавшись в нО'чи шаль,
Тонкой мелодией лета
Нежно играл рояль...


Рецензии