Пылает ярко Масленицы чучело...

Пылает ярко Масленицы чучело,
И веселится радостный народ:
Зима ему давным-давно наскучила -
На огненный загнали эшафот.

Не отрываясь, я слежу за пламенем,
И мысленно сжигаю в том огне
Всё то, что отравив существование,
Боль причиняло очень долго мне...

Как полыхает! Знаешь, верить хочется,
Что манекен, сгоревший до золы,
Забрал печаль мою и одиночество,
Меня от их избавив кабалы.


Рецензии