На, держи!..

***
                Сереже

На, держи!
У меня для тебя есть сегодня такая чудная поэза!
Расскажи,
Что сначала почувствовал ты: холодок или запах железа?

Это нож,
Им разрезать рискну я верёвки – твои бесконечные путы.
Ты хорош –
Я тебе разрешу прикоснуться к ладони моей на минуту.

Не люблю
Эти жалкие губы твои – их касание режет осокой.
Но стерплю
Безобразный руки поцелуй и, возможно, сдержусь от упрёка.

Не смущай,
Заучила уже: комплименты вкуснее дюшесной конфетки.
Рассуждай,
А в ответ на заманчивый твой разговор притворюсь я кокеткой.

Обними.
Ровно десять секунд, вопреки голове, я с тобой отсчитаю.
На, возьми!
Я даю тебе эту чудную поэзу как знак: я тебе доверяю.

31 июля 2012
Мирный


Рецензии