Почему?

Как же сложно быть
            просто счастливой,
Без обмана, интриги и лжи,
От любви –
            горделиво-красивой,
Если мысли и чувства чисты.
Почему возникают помарки?
И стирается радости грань?
Не вернуть дней безумных
                подарки,
Мы высокой ценой платим дань.
Разбиваем любовь на осколки,
Что блестят ещё
                радужным светом,
А судьбы полосатые дольки
Красим чёрным
                и белым цветом.
Ах, как сложно быть
                просто счастливой!
Улыбаться закатам, рассветам,
Но для этого надо –
                быть очень любимой!
Доверять и любить,
                и не слушать наветы!   


Рецензии