Забывается сердце неспавши

ЗАБЫВАЕТСЯ СЕРДЦЕ НЕСПАВШИ,
ЗАБИВАЕТСЯ В ЩЕЛИ МЕЖ РЁБЕР,
ОДИН РАЗ ТОЛЬКО СТОИТ СОЛГАВШИ,
ЕГО ПРИНЯТЬ, И ТЫ УЖЕ ПОМЕР.

ВРОДЕ ЖИВ, ВРОДЕ ДЫШИШЬ, ИГРАЕШЬ
НА ДУШЕ ПЕРЕБОРАМИ ПАЛЬЦЕВ
ТОЛЬКО ГЛАВНОГО ВСЁ ЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ:
-ТВОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЁТСЯ ЗА ТАНЦЕМ.

КАК ЗА СКОБКАМИ В ТОМ УРАВНЕНЬЕ,
ГДЕ УЖЕ И НЕ СМОТРИШЬ ОТВЕТА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛОСЬ ДВИЖЕНЬЕ,
В ЗАНАВЕСКАХ НЕ ВОДИТСЯ СВЕТА.

ОСТАЁТСЯ НАДЕЖДА НА ЧУДО,
ЧТО В СЕБЕ ОБНАРУЖИШЬ ЖЕЛАНЬЕ,
И ДОСТАНЕШЬ ВНОВЬ СЕРДЦЕ ИЗ ГРУДЫ,
ЧТОБ СЛЕПИТЬ ИЗ НЕГО МИРОЗДАНЬЕ:

-СВОЕЙ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ'
ИЗБЕГАЯ В ДУШЕ ПРИВЫКАНЬЯ,
КАК ПУЛЬСАЦИЯ В ВЕНАХ ВСЕЙ КРОВИ,
НА ЗАКЛАНИЕ, НА ЗАКЛАНИЕ.

Я СЕБЯ ОТДАЮ БЕЗ ОСТАТОЧКА,
ДО ЗЕМНОГО ШАЖОЧКА ПОСЛЕДНЕГО,
ДЛЯ ЛЮБВИ НИКОГДА НЕДОСТАТОЧНО,
У НЕЁ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО-СРЕДНЕМУ.


Рецензии