Клетка

Мечусь по клетке.
Я не птица, нет.
Сломали крылья, не поются трели.
А я хочу быть мягкой и вечерней...
Но, вместо песен, ржавый пистолет.
И не живу.
Не сплю, не существую.
И на столе - бокалы и тетрадь.
Кому-то нужно этот бред читать..?

Вязать узлы, бежать напропалую...
Весь пепел - в ночь, на мокрый парапет,
И город заметает - красотища!
Я стала тяжела, на рифму нищей,
И больше ни один куплет не спет.

Мне дурно так, что я бегу от мыслей,
А ночь всё возвращает мне сполна.
Без одного тебя себя не смыслю.
Ночь.
Строки.
Яд и
полная луна.

7.12.2017


Рецензии