В моём городе...

В моём городе ложь и копоть. И дело - дрянь.
Я вдыхаю солому, отнюдь не отборный воздух.
Мальчик мой придержал язык, и попробуй встрянь
в этот грохот молчанья. Прощать никогда не поздно.
Принцам врать непристало, и он - благородный Бог,
Прячет в мысли всю суть. А я - голову в одеяло,
От него неприятно, оно раздаёт мне ток.
И я очень устала. Ты знаешь, как я устала!
В моём городе грязь, и снега почти что нет.
А я верила в сказки, и плакала, и смеялась,
И ждала безрассудно тот яркий, немой рассвет.
И улыбка его в глазах моих отражалась.
Моё море исчезло, и дно меня поглащает.
Я бегу от себя, от него, только нету толку!
Кто-то думает, может, что вечность меня прощает,
Только я раскидала по полу свои иголки.
В моём городе чушь. И я не могу понять,
почему он сорвался прочь? Мы друг друга мучаем!
Я смотрю на него, мне хочется так обнять,
Чтоб потом отпустить уже не представилось случая.

8.12.2017


Рецензии