Игрушка в руках Посейдона

ЧТОБ К БЕРЕГАМ РОДНЫМ ВЕРНУТЬСЯ,
БЕРЕГИСЬ, МОРЯК, УНДИН!


          "Водой в твоём Севере, льну к твоей пристани,
           Манящим холодом глаз...
           Волну рассекая хвостом серебристым,
           Луну отражая в зеркальных брызгах,
           Слагаю песни о нас.

           И с курса собьётся твоя бригантина,
           Часы замедлят свой ход..
           Вглубь завлеку, плавным жестом Ундины,
           Нырнуть, чтоб познать голубые пучины,
           И южных зной островов.

           В дыхании моём шум солёного моря,
           В улыбке - блеск жемчугов...
           Забудь берега, где узнал много горя,
           Нас ждёт впреди бесконечность и воля,
           Слияние воды и ветров.

           Сожги свои карты, смести ориентиры,
           Гляди и плыви вслед за мной.
           Где бликов игра и песков переливы,
           Дай, нашепчу колдовские мотивы...
           Ты, Капитан, - только мой!".

                Ольга БВЛТИЙСКА, "Ундина...",
                http://www.stihi.ru/2017/10/25/7889

На вольных просторах
Житейского моря
Ундин, -
Как на пляже песка.

И каждой Ундине
Кортит и неймётся
Поймать в свою сеть
Моряка. -
Его заморочить
Своей красотою
И голосом зачаровать,
Чтоб курс изменил он
И вслед ей повёл он
Корабль свой,
Забыв, куда плыл. -

Забыв, что жена ждёт,
Скучают детишки,
Отец беспокоится, мать.
Затем, чтоб, увлёкши
Его за собою,
На рифов гряду завести,
Корабль расколоть
О подводные рифы
Да и моряка утопить.

Зачем это надо
Красотке, -
Не знает
Об этом
Она и сама.
Она - лишь игрушка
В руках Посейдона
Морей-океанов царя.

Он жаден, коварен,
Он зол и жесток
И Запад то знает давно
И Восток.


Рецензии