Береги поцелуи любимого

БЕРЕГИ ПОЦЕЛУИ ЛЮБИМОГО,
В СВОЁМ СЕРДЦЕ ИХ МИРНО ХРАНИ,
КАК ЖЕЛАНИЕ - НЕИСТРИБИМОЕ,
ПРЕВРАЩАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ В СТИХИ.

УБЕГАТЬ С НИМ В ПРОСТОРЫ ДУШЕВНЫЕ,
НАСЛАЖДАЯСЬ  ЕГО ТИШИНОЙ,
ЗАДАВАТЬ ТЕ ВОПРОСЫ НАВЕРНОЕ,
ЧТО СЕБЕ ЗАДАЁШЬ ЛИШЬ ОДНОЙ.

ОТВЕЧАТЬ БЕЗ ЛУКАВСТВА, СТЕСНЕНИЯ,
ЧТОБ СЛЕЗУ ПРОБИВАЛО ПОРОЙ,
ЧТОБ БЕЖАЛО ЛЮБОЕ СОМНЕНИЕ,
ЧТО КАКОЙ-ТО ОН МОЖЕТ ГЕРОЙ.

БЕРЕГИ ПОЦЕЛУИ ЛЮБИМОГО,
ЕГО ВЗГЛЯД, И ДЫХАНЬЕ, И СМЕХ,
ИЗ ВСЕГО, ЧТО В НЁМ ЕСТЬ ЗАРАЗИМОГО,
В СВОЁ СЕРДЦЕ ВСТАВЛЯЙ БЕЗ ПОМЕХ.

И НЕСИ, И ХРАНИ, КАК СОКРОВИЩЕ,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ - ЭТО ТОЧНО ОНО,
ТОЛЬКО ЗАВИСТЬ ОПАСНЕЙ ЧУДОВИЩА,
ПОТОМУ ЧТО СЪЕДАЕТ ЕГО.

ПРИЗОВЁШЬ ПОЦЕЛУИ ЛЮБИМОГО,
ЕГО ВЗГЛЯДЫ, ДЫХАНЬЕ И СМЕХ,
И УМРУТ ВСЕ ЧУДОВИША ЗРИМЫЕ,
КАК РАССКАЗАННЫЙ БАТЮШКЕ ГРЕХ.

РАСЦВЕТЁТ ТВОЁ СЕРДЦЕ ОБМЯКШЕЕ,
СЛОВНО СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ ВЗОЙДЁТ,
И ЗАБУДЕТСЯ ГОРЕ ВЧЕРАШНЕЕ,
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ С СЧАСТЬЕМ ЖДЁТ.


Рецензии