Мистер доктор

Когда доктор Джекилл крепко выпьет,
Тогда возникает мистер Хайд,
Выносит святых, обижает ВИПов,
На все заморочки рычит: нехай.

Мистер Хайд выпускает наружу
Всё то, что у Джекилла в голове.
Хайд любое табу нарушит,
По отклонениям - Галилей.

Мистер Хайд не знаком с похмельем,
Злобно-дёшево посмотреть:
Махом решает, а не по мере...
Он зверь на две трети, предмет на треть.

У доктора Джекилла по-другому:
Ни в чём не уверенный, размазня,
Он - не по шлюхам, не по угонам,
Так и живёт, себя казня.

Однажды перетасуют. Свыше
Голос прикажет: отдыхай.
И станут в обнимку бродить по крышам
Мистер Джекилл и доктор Хайд.

Но город под покрывалом смога
Прислушается к трёпу монет,
И будет Хайда безумно много,
А Джекилл угаснет, сойдёт на нет.


Рецензии