Сказки Летнего сада

В Летнем саду играет военный оркестр,
Амурские волны рядом с Невской волной,
Закончился наш весенний семестр,
Вечер в школе у нас выпускной.

Звуки вальса, сиреневый цвет,
Над нами кружит сиреневый рой,
Закружил голову весенний букет,
Покрытый росой красоты неземной.

Карпиев пруд – лебединый корсет
Летнего сада мой амулет,
Мойки, Фонтанки, Лебяжьей канавки,
Изгибов причудливый крест,
Невского леса – Летнего сада загадки.

Вдоль аллеи скульптур хоровода ручей,
Кружась, огибают фонтаны
Невского леса – Летнего сада музей,
Кружева чугунных решёток ограды,
Веками стоят, охраняя покой галерей,
Невского леса – Летнего сада прохлады.

Вот и закончился бал выпускной,
И сказки невского леса – Летнего сада,
Это было давно, был сюжет колдовской,
А для меня воспоминаний досада,
Это было в кино, это было со мной,
Летний сад был мой главный герой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.