Не распыляй любовь, как звёзды

НЕ РАСПЫЛЯЙ ЛЮБОВЬ, КАК ЗВЁЗДЫ,
СВЕРНИ СВОЙ ПАРУС ОДИНОКИЙ,
ДУША ТВОЯ, КАК ЗАПАХ РОЗЫ
МАНИТ СТОЯЩИХ У ДОРОГИ.

КТО ОСТАНОВИТЬСЯ ПОНЮХАТЬ?
КАК МОШКАРА СЛЕТАЯСЬ К СВЕТУ,
ПУСКАЕТ КТО-ТО В МЕНЯ СЛУХИ,
ЧТО Я ВЧЕРА ЗАВЯЛ К ОБЕДУ.

ЧТО СДУЛСЯ, КАК ПУЗЫРЬ ВОЗДУШНЫЙ,
РАСПЛЫЛСЯ РАДУГОЙ НА НЕБЕ,
СО МНОЮ РЯДОМ ДАЖЕ ДУШНО,
И СЕРДЦЕ ПЫЛЬНОЕ, КАК МЕБЕЛЬ.

НЕ ВЕРЬТЕ НАГОВОРАМ НАГЛЫМ,
ЗАВИСТНИКАМ ВСЕГДА ДВУЛИКИМ,
ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ЯРКОЙ,
БЕЗ ПЯТЕН ТЁМНЫХ И ИХ БЛИКОВ.

ОНА, КАК ЗВЁЗДНОЕ ПАДЕНЬЕ,
В КРОМЕШНОЙ ТЬМЕ ВСЕХ ОСВЕЩАЕТ,
И ДАЖЕ ТЕНИ НЕТ СОМНЕНЬЯ,
И ВЕТЕР ПАРУС НАПОЛНЯЕТ.

ГЛАЗА СИЯЮТ ЧИСТОТОЮ,
ЛИЦО РАСПЛЫЛОСЬ В УЛЫБКЕ,
КАК Я ТАКУЮ ДУШУ СКРОЮ?
- ПО ГЛУПОСТИ ИЛИ ОШИБКЕ.


Рецензии