Что делать?

Что делать,если мир жесток,
А ты и слаб,и безоружен
И в этом мире одинок
И никому,увы, не нужен!
Но раз родился- надо жить,
Хоть жизнь, порой,совсем не в радость,
Не лечь,и руки не сложить,
И не хлестать хмельную гадость!
И о несчастьях причитать
И клясть судьбу,и всё на свете
Упал,ну что ж,ты должен встать,
Преодолев преграды эти!
И дальше жить,идти вперёд
Добро творить,на радость людям
Путь этот к счастью приведёт,
В стране,где все мы скоро будем!
И очень важно не свернуть
Прельстясь богатствами и властью,
Не согрешить, не обмануть,
И совладать с животной страстью!
Прощать завистливым врагам,
И не злословить за спиною
Всё сторицей воздастся нам
За той,незримою стеною!
Терпенье завещал нам Бог,
Он сам терпел и боль,и муки
И кровь с его пробитых ног,
Стекала палачам на руки!
   1986г.Воркута.


Рецензии
Лучше и не скажешь.Нет слов.

Терпенье завещал нам Бог,
Он сам терпел и боль,и муки
И кровь с его пробитых ног,
Стекала палачам на руки!

Лилия Мартынова   21.02.2018 15:12     Заявить о нарушении
Да Лиля,сам удивляюсь,перебирая свои старые стихи, сегодня ещё покопаюсь.

Михаил Пиковец   21.02.2018 16:02   Заявить о нарушении