Сколько было зашторенных дней...

Сколько было зашторенных дней,
сколько было прекрасных мгновений,
разожжённых, потухших огней,
впечатлений... и, здесь же, сомнений.

Жизнь построена... жёсткой борьбой
между чёрным, сиреневым, белым,
иногда, может часто с собой -
между трусом, безвольным и смелым.

Есть ли, в этом, задуманный смысл,
в чём итог и конечная точка...,
да и ждёт ли на финише приз,
или, просто, надгробная строчка.

Смысла жизни никто не нашёл,
и, мне, кажется, поиск напрасен,
в эту жизнь ты случайно пришёл,
но, надеюсь, ты с нею... согласен.

От тебя исходила мысль,
как построить незримое счастье -
покорить ли безумную высь...,
или, так..., естеством наслаждаться.

Пусть, не каждому жизнь понять,
но, мы все, на земле впервые,
через горе, познав благодать,
благодарны... за то, что живые.


Рецензии